【周知】臨時休校延期の通達を受けて、当園での今後の保育体制について

3月15日(日)に、新型コロナウィルス感染症に細心の注意を払いながら

保護者の皆様のご協力のもと、37名のきりん組の子どもたちが最高の笑顔で巣立っていきました。

新型コロナウィルスやインフルエンザ等の感染症予防の為、家庭保育にご協力いただき2週間が過ぎました。

未だ自粛が解かれることはなく、小中学校等では25日(水)まで臨時休校が延期されました。

保育園の受け入れ環境においては、子育て中の職員は自粛協力のためお休みを余儀なくされ万全ではありません。

何処に居ても『安全』は確保できない状況にあります。

家庭保育にご協力いただいているお子様より「ぼく、進級できるんかなぁ」と不安の声も上がっている

現状を踏まえ、母子共のリフレッシュのためにも、保育体制を整えて参りたい所存です。

『安全』『安心』を第一に保育して参りますので、引き続き皆様のご協力のほど

宜しくお願い申し上げます。